促進退役官兵就業 苗榮服處與企業簽備忘錄
【記者江乾松/苗栗報導】 2020/06/06

苗栗榮服處攜手禪廚蔬食餐廳,共同簽訂合作備忘錄,促進退役官兵就業。為鼓勵企業踴躍進用退除役官兵及榮眷,促進退除役官兵及榮眷充分就業,苗栗縣榮服處昨(五)日由處長徐偉光率員以策略聯盟方式與禪廚蔬食餐廳總經理邱靖傑共同簽署「促進國軍退除役官兵就業合作備忘錄」,以提供榮民(眷)優質職缺,充份在地就業。

本身也是榮民的邱總經理說,有感於蔬食料理已是近年飲食的趨勢潮流,加上自已信仰及慈悲喜捨同修們的鼓勵,「禪廚」蔬食餐廳因此落腳頭屋,為推廣蔬食料理,盡一份心力;目前餐廳有徵才需求,十分歡迎對疏食料理有專長或者是有興趣的退役官兵、袍澤及榮眷家屬從事這個行業,加入「禪廚」蔬食餐廳。

徐偉光處長說,頭屋鄉在苗栗縣算是就業機會較少的鄉鎮,不過隨著頭屋交流道通車,人潮漸漸熱絡起來,加上目前新冠肺炎疫情趨緩,為應店內日益增加的來客數,禪廚蔬食餐廳也積極向外徵才,透過此次簽署合作備忘錄,對於進用頭屋地區榮民眷及二類官兵,創造在地就業機會等議題,雙方均凝聚共識,更加深了彼此求才、求職、人力進用合作關係。

徐偉光處長再次強調,近幾年輔導會在就業、職訓、就學上有許多輔導措施,如促進就業穩定津貼、會外職訓補助等,希望大家都像邱總經理一樣,善用自身權益,讓輔導會、榮服處與大家相扶持,一路向前,歡迎大家隨時洽詢本處就業站(電話:037-366911),我們將竭誠為您服務。

苗栗縣榮服處徐偉光處長(右四)與禪廚蔬食餐廳邱靖傑總經理(左三)共同簽署合作備忘錄,促進退除役官兵就業。

(圖:苗栗縣榮服處提供)