原力蘭陽創業競賽 6日起報名
【記者董秀雲/宜蘭報導】 2020/07/03

▲「原力蘭陽創業競賽暨產業加值輔導計畫」行銷系列活動,宜蘭縣長林姿妙主持,歡迎共襄盛舉。(記者董秀雲攝)
「一○九年原力蘭陽創業競賽暨產業加值輔導計畫」行銷系列活動,於昨(二)日下午在縣府縣民大廳由泰雅族新世代史瓦力原住民樂團表演做開場演出炒熱氣氛,宜蘭縣長林姿妙主持,縣議員孫湯玉惠、莊淑如及縣內原住民族工藝師共同參與,一起號召部落族人同心推動宜蘭原住民族產業,以原民文化核心價值出發創造產業特色,為一一○年即將開幕的宜蘭縣原住民族產業行銷推廣中心先行啟動並做準備。宜蘭縣原住民事務所長游淑芬介紹原力蘭陽創業競賽及產業加值輔導計畫受理報名時間,由於是首次辦理,熱誠邀約共襄盛舉。

「原力蘭陽創業競賽」報名時間於七月六日起至七月二十日截止,預計入選二十件,以文創工藝精品、農特產品加工類為主,總獎金高達五十萬,並提供產品優化輔導,未來更能於產銷中心上架一季。而「產業加值輔導計畫」報名時間於七月二十日至八月三日截止。將選出十家廠商進行專業輔導,協助產品開發與創新、商品包裝、品牌建立,並補助最高五萬元的商品設計費用。

「原住民每族的語言,以十六族都不一樣,太漂亮也太好聽了!原住民藝術文化也都很棒,我很喜歡」。縣長林姿妙道盡對原住民藝文喜好的雀躍之情。縣長林姿妙表示:有競爭就有進步,產業加值很重要,應該多為建設來努力,原住民族人口數設籍宜蘭有一萬七千人,南澳、大同的原住民產業要全力支持,能夠大力推動,在台灣及全世界都能揚名,也讓原住民更有信心,自信叮以完成不可能的事,也讓原住民族文化蓬勃發展,在產業也能發光發熱。