科教實作競賽 蘭陽學子1金1銀1銅
【記者董秀雲/宜蘭報導】 2020/07/08

全國科技教育創意實作競賽,蘭陽學子獲一金一銀一銅,成績斐然展現科技力。宜蘭縣繼去年「全國科技教育創意實作競賽」獲得一銀一銅三佳作的優秀成績後,今年宜蘭縣代表隊在六月十三、十四日科技領域當中,全國最大規模也是最高層級的國家競賽上更是大放異彩,不僅共有五隊通過初賽的篩選進入最後的決賽,而在僅有六組的賽事中,再創佳績獲得一金一銀一銅。昨(七)日在縣府縣務會議由縣長林姿妙表揚獲獎學生並予以勉勵。縣長林姿妙表示:教育不只是知識,動手實作也很重要,宜蘭縣榮獲一金一銀一銅好成績,現代學生不僅表現在德智體群美也勇於築夢,有夢最美,夢想成真。孩子快樂成長,認真學習,學校教育工作艱辛,卻也都能做到完善。

此次獲獎的隊伍分別為:獲得金牌-「國小組/資訊科技應用組」成功國小:校園洗手乳地圖、獲得銀牌-「國中組/資訊科技應用組」國華國中:I-JUMP、獲得銅牌「國小組/機電整合組」竹林國小:風電好好玩。此次成功國小榮獲全國第一,實屬難得,除了學生們的創意發想之外,指導老師劉展華的用心指導,以及整體學習環境營造友善且優良,皆是缺一不可的條件。

獲得金牌獎的成功國小校長游豪立表示:對於科技教育的支持,呈現的是課業的累積,學校在不同階段的規畫。