鹿港农村慢活趣 明邀亲子体验割稻
【记者方一成 彰化报导】 2020/07/11

▲公所邀请亲子组队来体验早期脚踏脱 机脱 ,体验农村耕种的辛苦与乐趣。(记者方一成摄)
拿起镰刀弯腰割稻,对现代人而言已成为新奇的体验,鹿港镇公所昨(十)日表示,将在十二日首度推出「农村慢活趣-鹿港逐稻浪」活动,结合鹿港镇农会与农村文创,在稻子收割时节邀请亲子组队来逐稻浪,体验田园割稻、早期脚踏脱 机脱 ,体验农村耕种的辛苦与乐趣。

采网路预先报名及收费,每组二人,国中以下儿童须由家长陪同报名,以五十组为限。

鹿港在台湾的开发史上虽以工商闻名,但农业却也一直是小镇的重要经济活动,目前可耕种面积大约二千公顷,农业户数近六千户,市区外围有许多稻田农地。鹿港镇农会理事长郭世雄表示,农会欣见公所举办农村慢活趣活动,让父母亲可以带著小朋友来体验农村慢活的乐趣,追风逐稻浪。

鹿港镇长许志宏表示,「农村慢活趣-鹿港逐稻浪」活动除提供每位参加者丰富的伴手礼之外,还邀请桂花巷艺术村驻村艺术家沈巧玲指导农村文创DIY活动,让参加的大朋友、小朋友能够来体验稻米收割过程的苦乐,同时还可以用稻秆来制作有趣可爱的文创用品,相当物超所值。