新北联结桃园 步道游
【记者苏春瑛/新北报导】 2020/07/13

▲新北桃园登山步道串联,新北市长侯友宜(图左)与桃园市长郑文灿共同推广山无界限的旅游模式。(记者苏春瑛摄)
为推广新北与桃园两市的步道旅游,昨(十二)日在两市交接处百年大榕树广场联合办理「O2gether新北X桃园步道游淘心一起走」活动,新北市长侯友宜与桃园市长郑文灿与登山团体共同推广山无界限的旅游模式,共创城市新联结,活动以跨域串联、低碳、近山三大主轴,藉由步道串联提供近山新游程。

侯友宜表示,新北和桃园一起合作,让横越两市之间的所有步道能更方便且贴近民众来体验山林乐趣,不只是跨越行政辖区的界线,特别感谢郑市长以及现场好朋友一起见证两市山林步道逐渐完成,有信心透过合作的开始,串联起两市交接处的望湖山、福源山、大栋山的步道系统,其中登山景点包含百年大榕树、莺歌石、大栋山405三角点小百岳及青龙岭三角点,可俯视树林、莺歌及桃园龟山全貌,视野辽阔可远眺台北盆地与林口台地,另外针对交通部分也倡议龟山到新庄用快速道路来纾解交通。

观光旅游局说明,大栋山系步道系统游客可藉由火车、公车等大众运输出发,以低碳方式行脚山林,经由树林大同山及青龙岭郊山市集休憩,再漫步大栋山步道抵达405三角点及望湖山旁的百年大榕树,沿途林荫茂密自然原始土路,可继续健行至桃园福源山步道,全线棱线可经过许多苍郁的大榕树,可以轻松感受森林芬多精洗礼的山径漫游,节能减碳又兼具健走运动。