苗栗今徵才 履歷無紙化
【記者江乾松/苗栗報導】 2020/07/14

迎戰畢業季~苗栗徵才履歷無紙化面試更快捷!適逢畢業季,為協助苗栗地區民眾可以找到好工作,廠商找到好人才,勞動部勞動力發展署桃竹苗分署邀請十六家優質廠商訂於今(十四)日上午九時至下午一時在頭份市中華路五九五號頭份市民生里活動中心辦理現場徵才活動。本次活動提供履歷無紙化服務,歡迎有求職意願的民眾在活動前,可先至「台灣就業通」加入會員,或攜帶身分證件直接到活動現場,由服務人員協助製作電子履歷,讓求職便利又環保。

苗栗就業中心主任陳懷峰表示,疫情過後廠商積極拚經濟,擴大產能與人才需求激增。本次徵才活動邀請京元電子、力晶積成、錼創科技、超豐電子等十六家優質廠商,釋出七六三個工作機會,其中京元電子工程師需求九十人,薪資上看八十K。社會新鮮人及有求職意願的民眾不妨多把握機會,一定可以找到符合興趣且有發展性的工作。

另為鼓勵社會新鮮人就業,勞動部啟動「青年就業獎勵計畫」,十五歲到二十九歲的應屆畢業生,在今年六月十五日至九月三十日之間就業,只要連續受僱於同一僱主,工作滿九十天,發給獎勵金二萬元,持續工作滿一八○天再加發一萬元,合計可領到三萬元,又考量青年於畢業前可能已陸續開始尋職就業,一○九年一月十五日至六月十五日間已就業且持續受僱中的青年,自六月十五日起算受僱期間,亦適用本計畫,詳情可至「台灣就業通網站」計畫專區查詢相關資訊或至徵才活動現場洽詢服務人員並線上登錄參加該計畫。更多桃竹苗地區徵才活動、職訓課程、就業資訊可上臺灣就業通(http://www.taiwanjobs.gov.tw)、桃竹苗分署(thmr.wda.gov.tw)或賈桃樂(obTaole)臉書粉絲團,亦可撥打二十四小時免付費專線0800-777-888洽詢。