卓蘭壢西坪休閒區 梨樹認養
【記者江乾松/苗栗報導】 2020/08/09

卓蘭壢西坪休閒農業區水梨季,推出梨想家園梨樹認養!暑假來臨,加上疫情趨緩,各大觀光景點摩拳擦掌準備迎接旅遊旺季到來,苗栗縣境內各休閒農業區也趁勝追擊,於暑假期間推出不同的限定農遊活動及體驗,卓蘭壢西坪休閒農業區正巧迎來水梨季,特別舉辦「梨想家園梨樹認養」活動,邀請民眾來體驗水果的種植與收成的喜悅。

卓蘭壢西坪休區多為坡地果園,具有日照充足、通風良好的條件,種植出來的水梨品質相當優良,七、八月為水梨盛產期,為支持在地農業,友善梨園永續發展,休區規劃「梨想家園梨樹認養」活動,藉由梨樹認養,不僅讓民眾可以走向大自然,體驗農村環境的優美樸實風光,享受新鮮的水果,收成後還可以分送給親朋好友,分享豐收的喜悅,拉近人與人間的情感距離,提供民眾一個遠離塵囂,接觸自然的好機會。

壢西坪休區理事長游道生指出,這次開放認養的梨樹,每顆梨樹上皆有新興梨及蜜雪梨,每棵大梨樹平均產量約二五○至三百粒,產期可以一路到八月中旬,適合三五好友或一整個家族一起相揪來認養,想認養的朋友們可以臉書搜尋壢西坪藝術聚落,或直接撥打(○四)二五八九九二二一洽詢。

苗栗縣長徐耀昌指出,卓蘭擁有水果王國的美譽,盛產水梨、葡萄、楊桃、柑桔等,其中高品質的水梨更是家喻戶曉,今年夏天歡迎國內外的遊客到壢西坪休區走走,徜徉好山好水、品嘗特色料理,感受農遊美好,走進農村,戀上農村。