北斗日照父親節活動 感人
【記者方一成╱彰化報導】 2020/08/09

▲北斗鎮長李玄在及公所志工大隊長楊麗香也一起到場祝賀,共同渡過溫馨的父親節。(記者方一成攝)
慶祝父親節,北斗日照中心秀和苑昨(八)日舉辦感恩慶祝活動,邀請長輩的子女一起到場參加,會中有媳婦及女兒分別對父親說出心裡的感謝,還有一位女兒特別感謝從小母代父職的媽媽,深情的內容,感動現場與會人員,北斗鎮長李玄在及公所志工大隊長楊麗香也一起到場祝賀,共同度過溫馨的父親節。

活動由志工楊麗真帶著長輩表演手語歌曲,揭開序幕,接下來在主持人同時也是志工謝郁芬引導下,由阿公們分別說出自己在父親節的願望,大灶說,希望新冠肺炎疫情儘快過去,世界和平;其他幾位阿公也說希望身體健康,大家都快樂;昭日的願望則是去日本遊玩。雖然受到疫情影響,無法出國,但是巧合的是,日本三線琴老師曾健裕剛好來拜訪李玄在鎮長,知道日照中心有父親節慶祝活動,因此臨時穿插一個不插電的快閃表演,三首日本歌曲演唱,搭配悠美的琴聲,讓人彷彿至身在日本沖繩,滿足了阿公的願望。