兰阳妈祖文化节 彩绘列车惊艳
【记者董秀云/宜兰报导】 2020/09/27

二○二○兰阳妈祖文化节,将於十月廿三日至廿五日热闹展开,最大亮点是跟著妈祖搭火车一起去巡境。宜兰县政府特别与交通部台湾铁路管理局合作,规划设计妈祖彩绘列车,美丽奔驰在东部干线,於昨(廿六)日下午三时十分在宜兰车站办理启航典礼,彩绘列车於下午三时四十一分进站正式亮相,车厢内布置的车顶、地贴,令人惊艳。县长林姿妙、副县长林建荣、台铁局副局长冯耀升、台铁局宜兰站长黄东墉、立委陈欧珀、罗东震安宫荣誉主委林修民等人,由电音三大子的劲歌热舞,特别是县长林姿妙击鼓,带著大家来寻觅列车彩蛋,千里眼、顺风耳大神 也在宜兰站下车快闪与大家共舞,彩绘列车热闹又短暂的停留,为妈祖文化节活动暖身,揭开序幕,现场惊呼连连。

县长林姿妙表示,兰阳妈祖文化节即将开始,去年是海上大绕境,今年则以彩绘列车,疫情期间宜兰稳定,感觉妈祖保佑、灵验,国泰民安、风调雨顺。「心诚则灵、净化人心」她强调,今年采铁道巡安,创新求变,邀请乡亲把家里最亲爱的人带出来,相揪来「迓妈祖、游宜兰」!