彰縣府廣開長青學苑 展豐碩成果
【記者方一成╱彰化報導】 2020/10/27

▲縣府廣開長青學苑課程,在縣府中庭盛大舉辦成果展,展現活到老、學到老的精神。(記者方一成攝)
為鼓勵長輩培養正當休閒娛樂,彰化縣政府廣開「長青學苑」課程,涵蓋有語言、藝術、歌唱與手機應用等二十多個班別,今〈二十七〉日在縣府中庭盛大舉辦豐碩又優異的成果展,展現「活到老、學到老」的新生活美學精神。

彰化縣長青學苑年度成果展,在歌唱班悠揚的歌聲,以及國學班學員精彩的表演中揭開序幕,國畫班與書法班眾多學員,除了在現場作畫,讓民眾能現場欣賞到學員們精湛的創作藝術,並在現場展出一學年來努力學習、豐碩的成果;到場觀賞鼓勵的縣長王惠美表示,長青學苑每年都會舉辦學員成果展,除了讓學員展現學習成果外,更提供學員們相互觀摩學習的機會,藉此激勵學員不斷創作,來豐富退休生活,每件學員的作品,都展露鮮明個人風格、別具特色,也充分呈現老師們用心指導和學員努力學習的成果;其中國學高級班學員,先前才盛大舉辦「詩歌節」,展現傳統國學豐厚的底蘊。

而因應三C資訊時代的到來,還特別幫銀髮族開辦手機應用班,也獲得熱烈迴響,經由專業老師耐心指導後,普遍學會使用手機進行攝影、美編與編排照片等功能,也學會使用手機通訊軟體,增進和子孫輩的情感;歡迎鄉親前來體驗,並加入學習的行列!