中正高中圖館 悅讀心視界
【記者何弘斌/高雄報導】 2020/10/31

中正高中圖書館自九十一年啟用迄今已有十八年的歷史,為了給予莘莘學子自我精進自主學習的空間,原有的圖書館空間不足以符應使用的需求,經過審慎評估之後,進行空間的整合與調整,並積極爭取國教署二百七十萬元經費修建,特地將書庫區與閱讀區的空間乾坤大挪移,重新打造了一間可聽、可說、可讀、可寫、可演、可議及可查等多元的「悅讀心視界」。

校長陸炳杉表示,歷經四個多月的引領企盼,圖書館社區共讀站終於在三十二周年校慶當天剪綵啟用了;該圖書館以「心之眼」為設計的主調,不論是學生寶貴的十分鐘下課抑或者是其他時光,入寶庫若沒有留個「心眼」,如何做到「眼到」、「手到」及「書到」呢!

該圖書館社區共讀站服膺十二年國教全人教育的精神,以「自發」、「互動」、「共好」為目標,讓閱讀從校園延伸至社區,擘劃跨世代共學理念與參與的設計藍圖,讓圖書館不再侷限於知識的提供者,更在於活化資源,營造多元、創意、舒適且符合親師生及里民需求的閱覽氛圍。