中華郵政郵遞i心守護弱勢 圓滿達陣
【記者夏秀珠/台北報到】 2020/12/04

▲中華郵政i郵箱提供
孟澔初為人父,郵遞i心,倍數達陣!帥氣巨人孟澔受邀擔任為中華郵政i郵箱推廣大使,開心出席「郵遞i心,守護弱勢」圓滿達陣記者會,近日喜獲愛兒,初為人父,更加體認守護孩童的重要,一口氣認購二十個心願,孟澔開心表示:再度受邀擔任推廣大使,有了小孩,參與公益活動更能感同身受,而今年成功募集愛的心願一千六百三十一個目標,為去年的近一倍成長,真的很感謝大家的愛心!

中華郵政自一○五年起在全國各地布建i郵箱,目前據點已突破兩千處。在一○八年辦理「用i郵箱點亮弱勢兒童」心願以後,獲得各界的廣大迴響,今年再並將心願數由一千零五十七項增加至一千六百三十一項,更利用「i郵箱」服務據點密集度及創新功能,讓各界了解「i郵箱」除了為社會帶來商業的便利,更可從事別具意義的公益活動幫助弱勢團體,為社會挹注正能量。

中華郵政表示:為善盡企業責任,傳遞社會關懷,至十一月五日舉辦「郵遞i心守護弱勢」公益活動,在社會各界發揮愛心踴躍認捐下,順利圓滿結束,將一千六百三十一項捐贈物,經由物流ATM「i郵箱」,送達弱勢兒童及長者手中,落實「公益郵政,深耕在地」的理念。

而具有二十四小時全年無休寄件功能的i郵箱,是最好的捐贈物集散網點,也是郵政普及服務的指標設備。經由綿密的郵政投遞系統,捐贈人只要在最近的據點將捐贈物置入i郵箱,受贈人就可在一~三天內收到捐贈物,感受全國民眾帶來的溫暖。參與認捐之社團法人中華安得烈慈善協會、中華愛悅公益慈善發展協會、台灣愛希望兒童關懷發展協會、財團法人台北市緣兒童慈善基金會、門諾社會福利慈善事業基金會、第一社會福利基金會、蒲公英希望基金會、勵馨社會福利事業基金會等公益團體對中華郵政公司藉由「i郵箱」平臺舉辦公益活動,凝聚社會關懷,表達高度肯定,受贈兒童也滿懷感恩,親繪卡片致贈主辦單位。