鶯歌大湖社區爺奶咖啡時間 好口碑
【記者蘇春瑛/新北報導】 2021/01/25

新北市鶯歌區大湖社區發展協會理事長李素貞邀約一群平均七十五歲的阿公阿嬤在社區泡咖啡,取名「大湖爺奶咖啡」,且大湖社區周一至五皆有安排課程,每周一三五小共餐,每月二次大共餐,其中「爺奶咖啡時間」受到愛喝咖啡的長者青睞。

李素貞表示,大湖社區位於小山坡,約有五千戶,社區循山路蜿蜒而上沿途可見楓樹和香蕉樹林,位處都會但有鄉間的恬適,在前立委李嘉進和大湖社區發展協會創會理事長王世演等人爭取下,對外交通逐步到位。協會總幹事陳金盞表示,社區精心安排許多課程,包含健康講座、銀色奇肌動健康、簡易旅遊日語會話、桌遊、排舞、卡拉OK等,其中每周一的「爺奶咖啡時間」受到許多愛喝咖啡的長者青睞。

九十二歲的高鎮波,曾在老總統蔣中正視察金門時充當與美軍的翻譯,高爺爺的太太溫芙蓉表示,先生原本退休後整天窩在家裡,不願意出門,體力日衰,直到社區開辦爺奶咖啡班,先生像回神一樣,每周一都到社區報到用心泡咖啡。