竹市燈會限量紀念咖啡杯 亮相
【記者戴聖峰/新竹報導】 2021/02/26

台灣燈會因疫情停辦,新竹市府昨(二十五)日舉辦「台灣燈會感謝有你記者會」,由市長林智堅親自感謝策展團隊、志工及企業夥伴的付出,他也宣布,市府將於七至九月舉辦「新竹光臨藝術節」,展出藝術家精心創作的古蹟光雕、燈飾作品,科技光影搭配音樂讓竹市古蹟成焦點;市府更與全家便利商店聯名,推出限量燈會紀念咖啡外帶杯,即日起購買中杯經典咖啡即可獲得,歡迎大家一起響應「杯上燈會、為台灣加油」。

「台灣燈會感謝有你記者會」上邀請全家便利商店、燈會策展團隊,及多名志工代表,除介紹台灣燈會與全家的聯名紀念咖啡外帶杯,林智堅市長更逐一親手致贈感謝狀給企業夥伴與志工代表。

林智堅強調,為延續籌辦燈會以來累積的能量,讓更多人看見台灣的藝術創作,七至九月將舉辦「光臨藝術節」,推出光雕與燈飾作品展演,邀請大家來到新竹市,雖然台灣燈會這盞燈熄了,但光臨藝術節會繼續點亮新竹與台灣,希望「光來了,黑暗就散去」,大家也能盡早度過疫情、恢復正常生活。

市府也推出「台灣燈會感謝有你」影片,感謝參與燈會的所有人,也為即將到來的「新竹光臨藝術節」暖身,由林智堅市長親自擔綱感性旁白:「二○二的春天,台灣燈會暫時熄燈。緊繃的疫情下,我們心心念念的是台灣人民的健康,期待疫情舒緩,前線的醫護能有更多休息的時間;任務結束後的救護人員,摘下面罩可以鬆一口氣;挑燈夜戰的辦公室,終於可以暫時熄燈。燈,雖然熄了,但,人平安真好。」影片中,林智堅市長更引用電影《一代宗師》的台詞,「念念不忘,必有迴響,守一個夢,留一盞燈,有燈就有人」,盼持續為台灣的未來,累積更大的能量,並為台灣加油。

市府表示,光臨藝術節利用科技光影、藝術音樂,呈現最有藝術感、未來感與科技感的作品,結合城區內高密度的古蹟,包括新竹火車站、新竹州廳、新竹市立美術館、北大教堂、第一信用合作社、公賣局新竹支局、影像博物館等,讓民眾重新看見古蹟之美。