新北积木公车、候车亭彩妆登场
【记者苏春瑛/新北报导】 2021/12/04

新北欢乐耶诞城昨(三)日日开城,迎接十一周年特别与「乐高公司」合作,独家3D乐高雷射光雕投影秀、十四米高乐高耶诞老人及乐高灯区将吸引人潮观赏,新北交通局也推出「积木公车」和「积木候车亭」同步彩妆登场。

交通局运输管理科长林诗钦指出,去年新北欢乐耶诞城推出迪士尼主题公车,让大朋友与小朋友都爱不释手;今年配合耶诞城与「乐高公司」合作以玩具积木为发想,找来指南客运的947、847和光华客运813等行经耶诞城的县民大道、中山路、新府路路线的五辆公车彩绘成「积木公车」,融合圣诞老人、麋鹿、雪花、拼接积木图样,为新北欢乐耶诞城再添亮点。

在板桥文化路一段的板桥车站和万坪公园的公车候车亭也以积木主题彩绘和灯饰,化身为「积木候车亭」,让候车乘客感受耶诞城欢乐童趣氛围。

新北欢乐耶诞城即日起开城後将延续至明年一月二日,依据往年经验耶诞城活动每日约可吸引十四万多人次,提醒民众多利用大众运输,行经耶诞城周边就有五十条公车路线,车头LED均会显示「行经新北欢乐耶诞城」字样,欢迎搭乘,详细乘车资讯可至大台北公车动态网站、公路客运即时动态资讯网查询。