5R觉醒资收创意超展开决赛 大衣新生队摘金
【记者苏春瑛/新北报导】 2022/01/23

▲5R觉醒资收创意超展开成果发表大学生脑力激荡决赛优胜队伍。(图∶新北环保局提供)
大专院校创意徵选「5R觉醒资收创意超展开」昨(廿二)日举行决赛成果发表会,由七组大学生团队分享各自对於环保5R创意发想理念,并邀产官学界环保代表共襄盛举,成果发表由「大衣新生」队荣获金奖、「库剩食」队荣获银奖、「衣衣不舍」队及「那肯定是没问题的」队荣获铜奖,分别获得新台币三万元、二万元及一万元奖金。

新北环保局副局长朱益君指出,环保意识逐渐普及,净零碳是环境永续目标,如何减少废弃也是重要一环,气候变迁所造成的问题也引起年轻人危机感,让许多大学生主动关注起源头减量及资源回收方面的环保议题,这次盼透过创意徵选,邀请大学生们脑力激荡、发挥创意。

参赛团队各自发表创意提案如何解决生活中环保难题,包含一次性餐具以租代购的减量方式、旧衣新穿及剩食再利用等创意,将大学生生活中常遇到的状况与同侪脑力激荡发想出充满创意与趣味的解决方案,未来能引领校园实践环保风潮。