50所科大助攻大學門
【記者王志誠、周貞伶/新北報導】 2022/05/21

因應嚴重特殊傳染性肺炎疫情,新北市首創大教育計畫,與全國五十所科技大學攜手合作。即日起至六月十七日安排依學生報考群別,邀請科技大學教授為新北技職學生進行實體或線上模擬面試以及學習歷程檔案的健康檢查,總共開出六十多個場次,協助上千名學生參加模擬面試。

教育局長張明文指出,新北市為首屆適用一○八新課綱的技職生培養優勢、厚實學習歷程檔案的多元表現,規劃辦理月月有競賽,生生有收獲,舉辦自主學習成果、課程學習成果、領域素養、閱讀素養與專題實作等市級競賽,讓學生展現多元能力適性發展,以優異表現順利圓夢,進入理想學校就讀。

教育局表示,科技大學教授將會在面試的過程中,直接給予學生具體回饋,降低學生在面對四技二專甄選入學面試的焦慮感,新北市也集合眾多老師的經驗,給予學生「面試結合學習歷程為甄試關鍵」、「熟記大學面試重點」,以及「不斷練習展現自我優勢」等三大關鍵,用以提升學生的面試充實程度與學習歷程檔案內容完整。