龍華師生打造環境永續校園
【記者王志誠、周貞伶/綜合報導】 2022/05/21

世界地球日今年邁入第五十二周年,龍華科技大學積極響應,於校園內展開一系列校園環境保護、管理及相關宣導活動,期望透過實際行動倡導環保永續理念,落實大學社會責任,讓全校師生全力做到每天都是地球日,為減緩氣候變化善盡一己之力。

龍華科大總務長兼環安室主任鄭進山表示,今年世界地球日以「投資我們的星球」為主題,呼籲民眾在日常採取行動,創造永續發展的綠色經濟。響應今年主題,學校特別展開一系列環境保護及宣導活動,包括太陽能板發電展示、廢棄食用油回收製作手工皂、邀請桃園市環境清潔稽查大隊到校宣導垃圾分類資源回收規定等活動,號召師生一起「投資我們的星球」,珍惜並守護唯一的地球家園。

鄭進山指出,為建立永續校園,發展多元再生能源,龍華科大打造校園節能示範場域,在學校機械工程系、電子工程系、第一及第二教學大樓的屋頂,設置廣達四千二百平方米、約一千二百八十坪的太陽能發電場,共有一千四百九十七組的太陽能模組,裝置容量將近五百千瓦,年發電量可達五十萬度,減碳量則達二百七十九公噸,相當於零點七座大安森林公園的吸碳量。