新北户所精心布置 迎520结婚登记
【记者苏春瑛/新北报导】 2022/05/21

▲三重户所新人汪先生与朱小姐共组家庭给宝宝温暖。(图∶新北民政局提供)
浪漫好记的「五二○」向来是新人最喜爱的结婚登记日之一,今年「2022520」更有「爱你爱你我爱你」浪漫谐音,截至昨(廿)日上午新北就有七百二十八对新人携手在完成结婚登记,户所精心布置特色婚摄场景,送好礼祝贺新人幸福成家。

民政局户政科长于英美表示,五二○是居特殊日结婚登记前茅,一○九、一一○年高达一○九二对及六五二对以「五二○」为结婚登记日,新北各户所为让新人安心结婚登记,皆有定时清消,特别打造浪漫婚摄场景、推出新婚小贺礼祝福新人新婚愉快,其中,新店户所选用茶籽堂的小鹿随身清洁保养旅行组,象徵一「路」有你;新庄户所送「带路鸡」寓意新人「起家」,树林户所准备「暖心汤碗」及「幸福保温瓶」祝福新婚夫妻日日温暖、幸福。

来自美国的傅尔克先生与林小姐在板桥户所登记结婚,傅尔克在台学习中文过程认识林小姐的姐夫,牵起两人姻缘,林小姐父母请命理老师合完八字,给了一个日期农历四月二十日,翻阅农民历才发现恰巧是五月二○日,林小姐笑说因为自己记性不好,五二○相当好记。另外在三重户所登记的汪先生与朱小姐,两人相识十多年,中间因争执而断了联络,直到意外相遇才重新牵起缘分。