凤山运动园区停车场 启用
【记者何弘斌/高雄报导】 2022/05/24

历时一年九个月施工的凤山运动园区地下停车场已完工、即日起开放民众使用,昨(廿三)日举行启用仪式,可提供小型车停车格位六百一十四格,有助於提升凤山地区停车供给及商圈发展。

副市长林钦荣表示,凤山运动园区邻近中山路附近商圈、凤凌广场,以及卫武营都会公园等重要观光景点,现况商业蓬勃发展,由於为早期发展的社区,路幅有限不利路边停车,且缺乏可用以设置路外公共停车场的公有闲置空地,致公共停车供给有限;市府考量该地区的长远发展,规划於凤山运动园区兴建地下停车场,除有利於当地市民停车使用外,也可满足观光游憩所需要的停车需求及优质的停车环境。

凤山运动园区地下停车场即日起开放使用,除提供良好及便利停车空间包括电动车充电桩、智慧停车系统外,地面层於复原时还一并施作了全新的操场跑道、共融游具设施、活动广场及符合国际标准的足球场地可以使用,欢迎民众前往使用该崭新的休闲活动空间。

运动发展局指出,配合停车场启用,凤山田径场将重新开放民众使用,运动中心也将提供两周的羽球馆买一送一、体适能团体课程百元体验、健身房及游泳池三人同行一人免费之优惠活动,欢迎多加利用,详情请参阅运动中心官方网站。