彰高中以下本周线上教学
【记者方一成 彰化报导】 2022/05/24

疫情严峻持续升温,彰化县昨(二十三)日起,含县立高中以下各学校,将暂停实体课程、改线上授课一星期,县立国、高中三年级毕业班则实施到毕业典礼前;县府表示,如家长不便照顾,学校备有防疫教室可照护,家长说,都有经验了!

国内新冠疫情升温,引起民众惶恐不安,尽管中央宣示防疫政策朝向与病 共存,但学生家长们还是高度忧心不安尚未施打疫苗学童和婴幼童的健康;县府表示,日前原本因考量国中会考在即,经国中小校长会议研议会,原本采取让学生到校和线上教学双轨制,因疫情更加严峻,许多家长一再建议要求下,经再度广泛徵询各学校意见後,从二十三日星期一起,含县立高中以下各级学校及幼儿园,都暂停实体课程、改线上授课一星期,县立国、高中三年级毕业班则实施到毕业典礼前。

林姓家长表示,第一天实施线上授课,有了去年的经验,提前在周休二日都备妥了学生上课有关用具,镜头前四周也特别加以清理布置,不希望再发生去年有家人在旁边做其他事情上了镜头干扰到教学,也有家长表示,社区邻居正在老屋拉皮大兴土木,敲敲打打噪音吵得无法听讲。

不少家长也表示,考虑家中高龄长辈不会操作网路连线,如有连线不顺畅时无法排除,爸妈以轮流请假在家上班陪著孩子上课学习,第一天线上授课家长们反应都很顺手。彰化高商表示,家境困难仍没有购买电脑或平板的清寒学生,学校调查汇整後会尽快协助帮忙。