品豐投顧捐復巴 徐耀昌感謝
【記者江乾松/苗栗報導】 2022/05/28

苗栗縣有三萬四千多名身心障礙人士,對復康巴士接送服務有高度需求,平均每月逾二千車次;為此,品豐大中華證券投資顧問股份有限公司昨(二十七)日捐贈縣政府一輛救護車等級的復康巴士,即日起加入接送輪椅族或行動不便鄉親的車隊行列。縣長徐耀昌頒狀感謝公司董事長蔡彰鍠溫馨關懷弱勢,承諾珍惜並妥善調度運用,使其發揮最大效益,戮力營造有愛無礙、幸福宜居的城市。

捐贈儀式昨天上午在縣府二○一會議室舉行,品豐大中華證券投顧公司由董事長蔡彰鍠、楊曉琳伉儷出席,縣長徐耀昌率社會處長楊文志、科長羅幸蘭、警察局長陳武康代表受贈,脊髓損傷者協會理事長官有文與多位各級民代秘書也到場見證企業善舉。蔡彰鍠送愛心一次到位,一輛救護車等級的高頂復康巴士,二天前先送達的一千支快篩劑,已配發各身心障礙機構和據點,另外加碼十萬元的急難救助金。

縣長徐耀昌表示,縣內有三萬四千一百八十三名身障人口,其中尤以輪椅族更仰賴復康巴士接送就醫、洽公或方便社會參與等;全縣目前有三十六輛復康巴士和一輛全國僅僅五縣市擁有的復康遊覽車,委由民間公司調度運用,一一○全年服務二萬二千多車次內,平均每月出勤近二千車次,使用率高,讓身障者行動不再受限。