花蓮i客家LINE官方帳號 上線
【記者鄭沾誠/花蓮報導】 2022/07/01

花蓮縣政府客家事務處推出「花蓮i客家」LINE官方帳號,內含客語詞彙查詢、節慶活動及客庄旅遊等多元豐富的資訊,平台介面操作簡單易懂,且不受時間、空間限制,讓鄉親用手機就可以閱讀雜誌、電子書、欣賞花蓮客庄的美食美景影片,又可輕鬆探索花蓮客庄的人文故事。歡迎大家加入「花蓮i客家」成為Line好友。

客家處處長彭偉族表示,「花蓮i客家」即花蓮-智慧-客家(Hualien-intelligence-Hakka),利用鄉親使用方便且親民的LINE通訊軟體,透過現在人手一機的智慧手機傳遞客家產業資訊、節慶活動、社團展演成果及線上書刊,不受時間、空間及場域的限制。現在民眾僅需加入LINE好友,免使用電腦、免下載APP軟體,即可獲得客家事務處辦理的各項節慶活動及客庄旅遊的最新消息及一手資訊。另外,民眾在平時也可進入「花蓮i客家」閱讀線上書刊或觀賞社團展演活動花絮,沉浸在客家語言及客家文化當中,藉此達到傳承及推廣客家的效能。

歡迎大家加入「花蓮i客家」Line好友,可透過搜尋LINEID「@286zplnm」、好友連結https://line.me/R/ti/p/@286zplnm、或是掃描QR Code就可以加入好友!