內埔公所綜合大樓 啟用
【記者毛莉/屏東報導】 2022/07/04

內埔鄉公所綜合行政大樓昨(三)日落成啟用,總經費達一億七千餘萬元,採內埔鄉公所、鄉民代表會暨戶政事務所三合一聯合辦公,鄉民洽公更加便利。

該行政大樓啟用典禮由縣長潘孟安、內埔鄉長鍾慶鎮、立委蘇震清等人一同剪綵,不少民眾也冒著細雨前來,見證新辦公大樓的落成,舞龍舞獅增添入厝的熱鬧氣氛。(見圖,記者毛莉攝)

潘孟安表示,過去由於財政拮据,一直無法整修老舊的辦公廳舍,在鄉長鍾慶鎮積極自籌、爭取經費下,期待已久的綜合行政大樓終於完工啟用,不僅可以提供同仁舒適安全的辦公環境外,也透過三合一聯合辦公方式,克服土地稀有難尋問題,讓各行政體系就近連結形成一服務聚點,提升服務效率,更加便利鄉民洽公。

民政處表示,內埔鄉原既有辦公廳舍使用年限已逾四十三年,不僅外觀老舊,結構也破損嚴重,除不符使用需求外,亦有安全之疑慮,成功向中央爭取一億元補助款,並配合屏縣府編列二千九百萬元及公所自行籌編四千餘萬元,總計一億七千餘萬元。