桃馬祖心情記事V音樂劇
【記者羅盛水、黃春繽/桃園報導】 2022/07/05

桃園展演中心日昨舉辦《馬祖心情記事V-重返前線一九七九》音樂劇。副市長李憲明表示,居住在桃園的馬祖鄉親超過五萬人,已超越馬祖當地人口數,使桃園有「馬祖人的第二故鄉」之稱,近幾年,在鄭市長的規劃之下,讓桃園與馬祖有相當深厚的連結。李副市長說,《馬祖心情記事V-重返前線一九七九》是以攝影家阮義忠所拍攝的馬祖老照片為發想,述說馬祖戰地時期的故事,相信透過今晚的演出,能讓旅居在桃園的馬祖鄉親有深刻的印象,重溫過去在馬祖生活的點點滴滴。

李副市長說,馬祖過去肩負戰地政務,生活相當辛苦,卻也發展出軍民一條心,共同捍衛國家安全精神,同時豐富在地文化,除能銘記過去馬祖生活點滴,也能更加珍惜現在生活。

立法委員陳雪生、文化部政務次長蕭宗煌、連江縣副縣長王忠銘、市府文化局主秘張至敏、攝影家阮義忠、台北愛樂文教基金會執行長丁達明等均一同出席活動。