地方綜合:

醉騎鐵馬 罰鍰調為600-1200元

街頭經常可見自行車穿梭於行人之間,通過斑馬線(行人穿越道線)再騎上人行道,在交通法規中,自行車被歸類為慢車,不能像行人一樣走在斑…

三重商工全智慧停車場 月底啟用

城市轉型發展階段首重交通建設,停車空間的供需也是考量重點,里長們對於興建停車場需求迫切,新北市交通局十七日指出,停車場的興建涉及…

點亮新北美樂地 扭轉市容

新北市政府執行「點亮新北美樂地」專案,板橋區板林路緊鄰保安路口一處公有地遭民眾長期占用,私設停車場出租牟利,新北工務局以專案收回…

聖約翰游藝電影社淬練基石

聖約翰科技大學「游藝電影社」近幾年來協助學校拍攝大型活動紀錄影片,用鏡頭記錄校園青春,累積豐富的創作,獲得不少好評;社團的歷練不…

新北都更三箭再添新案

新北市板橋區江子翠段第二崁小段危老重建案於昨(十七)日舉辦動土典禮,本案申請人在歷經住戶意見整合協調搬遷後,成功拆掉原本三、四層…

國軍兩棲突擊車進駐蘇澳

因應丹娜絲颱風,宜蘭丟丟噹廣場飛天小火車預防安置。蘇澳鎮公所前廣場,昨(十七)日下午國軍單位預置兵力及AAV7兩棲突擊車二輛、膠舟二…

宜縣府籲保障員工安全出勤

輕颱「丹娜絲」來襲,宜蘭縣政府勞工處籲請事業單位保障員工出勤安全。輕颱丹娜絲即將襲台,提醒民眾及早做好防颱措施。為保護宜蘭縣民生…

宜縣府整備防範輕颱丹娜絲

丹娜絲颱風來襲,宜蘭縣政府提醒農漁畜業做好防颱準備。據中央氣象局於昨(十七)日上午九時氣象資料顯示:編號第五號丹娜絲颱風目前中心…

台北河岸童樂會 18、19兩天場次取消

受到「丹娜絲」颱風影響,台北市政府觀光傳播局昨(十七)日宣布取消今(十八)日及明(十九)日的「台北河岸童樂會─熊讚水樂園」各活動…

土銀羽球隊美公開賽獲佳績

土地銀行昨(十七)日表示,二○一九年美國羽球公開賽(七月九日-七月十四日)於加州富勒頓舉行,土銀羽球隊員王齊麟、李洋「麟洋組合」…

彰啟動校園登革熱防治 向下扎根

彰化縣長王惠美團隊昨〈十七〉日上午在員林市大同國中辦理「打擊登革熱啟動校園登革熱防治計畫」記者會,彰化縣長王惠美、疾病管制署中區…

卦山夕照-幸福鵲橋 27日登場

浪漫七夕情人節將屆,到八卦山來場卦山夕照浪漫之約吧!為了讓更多民眾欣賞八卦山夕照的瑰麗美景,也牽起未婚男女幸運紅線,創造愛情產業…

白沙屯—好望角電動自行車道 徐耀昌試乘勘查

苗栗縣擁有全國唯一並逐漸打響知名度的國際雙慢城,苗栗縣政府接著在海線規畫「慢魚海岸」計畫,在立委陳超明及相關單位合力爭取下,可望…

彰環局持續辦理海岸認養作業及淨灘

有關彰縣海岸遭海洋廢棄物污染,昨〈十七〉日彰化縣環保局派員至大城鄉大城南段海堤勘查,現場有數處漂流木、塑膠瓶罐及保麗龍浮球等漁具…

天公壇再捐2輛偵防車 竹市警添翼

新竹市政府新聞資料積極參與社會公益,不遺餘力!新竹市天公壇為表達愛心與關懷市民安全,捐贈2輛造價共新臺幣382萬元的偵防車,專供新竹…

許慈良創絲瓜高附加價值 二水農會總幹事讚揚

價格時好時壞的絲瓜,一到二水鄉青農許慈良的手上,卻是能創造許多高附加價值的商品,絲瓜對許慈良而言,全身都是寶,除了新鮮絲瓜可採來…

桃竹苗擴大招募大客車駕駛

為解決公路客運、市區客運業者普遍駕駛員缺工之現象,鼓勵民眾投入營業大客車駕駛員工作,交通部公路總局推出「大客車駕駛擴大徵才就業安…

城隍遶境 南投宣導道安

遶境保平安,道安宣導跟著上街頭。副縣長陳正昇頭頂大型安全帽,沿途宣傳交通安全,與陣頭、藝閣互別瞄頭,道安宣傳再創新,民眾看得目不…

台中165條道路 燙平了!

「親愛的,我們把道路燙平了!」市長盧秀燕上任以來積極推動路面「燙平專案」,引進俗稱「公路醫生」的熱再生修補車新型道路維修工法,可…

綠空廊道一期南段工程 啟用

因應台中鐵路高架化,台中市政府於原有鐵道空間打造自行車綠廊,形成綠空廊道,北起豐原車站,南至大慶車站,其中第一期南段工程,從太原…

 1  2  3    ►|