警方威力掃蕩 阻嚇暴力滋事
【記者趙智偉/基隆報導】 2019/06/19

國內陸續發生鬥毆、槍擊案件,基隆市前天也傳出PUB因消費糾紛店家遭丟信號彈事件,基隆市警局為阻嚇暴力滋事,前晚便執行威力掃蕩勤務,並自即日起密集展開強力的掃黑行動。

市警局表示,即日起警方將連續展開強力執行「掃黑行動」,已要求各單位運用掃黑「三打策略」執行「威力掃蕩」專案臨檢勤務,並以「棒打出頭鳥」的理念,強力檢肅不法分子。

前晚至昨日凌晨,市警局動員各直屬隊及各分局警力,市區威力掃蕩勤務,對幫派分子經常聚集場所,包括飯店、酒店、卡拉OK、理容院、養生館、泰式按摩店、小吃店等,集中警力,採取高強度、高密度的方式,執行閉鎖式擴大臨檢掃蕩,不容幫派分子藐視警方維護治安的決心。

市警局指出,針對黑道幫派分子槍擊、暴力討債,以及街頭鬥毆等案件,該局採取零容忍政策,必將不法分子檢肅到案,並針對幫派據點及其所經營或圍事的場所,持續進行蒐證及掃蕩。