榮欣志工協助沐浴、剪髮
【記者王世明/基隆報導】 2019/06/20

基隆市榮服處昨(十九)日上午動員中正區榮欣志工,前往管姓榮民伯伯家,實施到宅義剪與勸說協助沐浴服務,榮欣志工一行人,帶著盥洗用具,先由具有美髮專長的志工欽蘭,為管妻義剪一頭清涼且方便梳理的髮型之後,小心翼翼攙扶管妻到浴室,將她從頭到身體,舒舒服服的清洗乾淨,讓她可以清爽度過這個夏天(見圖)。

基隆市管姓失智榮民與長期足不出戶、患重憂鬱症的妻子相依為命,雖經榮服處結合社福機構協助就醫、送餐與居家服務,但夫妻倆礙於病情,經常疏於日常衛生自理,導致蓬頭垢面,身體異味難受;榮服處榮欣志工提供到宅義剪與協助勸說沐浴服務。

榮欣志工蔡金城副大隊長表示,「我們是一群快樂的傻瓜」,只要榮民(眷)有需要,他們就會義不容辭的出現在你身邊,集結小螺絲釘的力量,給需要的人創造小幸福。最後榮欣志工與管姓夫妻合影,用他們燦爛的笑容見證榮服處的服務與愛心。