原能会Fun科学 环保 科技 华山园区5日登场
【记者王先国/台北报导】 2019/07/03

璁假何处去?行政院原能会在炎炎夏日为大、小朋友特别推出富知性与趣味性的「Fun科学·环保__________________________嫦______________________A馆举办。活动现场有生活科技、环保与原子能相关的科学知识,还有互动体验及闯关游戏,挑战成功可领取精美纪念品,更有可爱的「晴天P莉」人偶立牌在现场陪大家一起Fun科学!欢迎大手牵小手共襄盛举踊跃参加。

原能会表示,「Fun科学」内容有会煮蛋的「超导热英雄-高效能热管」、「粉、墨登场就是要来电」、「有光就有电~造型随你变~塑胶太阳能电池模组」、「不会产生PM2.5的发电系统」、探索食品辐射检测、「由废取金」农林废弃物可精炼纤维酒精、木糖醇及聚乳酸等生活可见原料,以传达绿色制程技术,以及核电厂怎麽除役、核废料怎麽处置、灾防包该放什麽等项目,还有民众关心的辐射民生应用主题,像是「身体的萤火虫__会发光的核医药物」、「辐射照起来细菌都掰掰」、「照亮肝细胞,顾肝一\"靶\"罩」,居礼夫人没教的事都可在这次活动中,让大、小朋友藉由精心设计规划的模型触摸、互动体验,体验原子能科技带来的惊奇与乐趣,了解科学应用原理及成果,陪伴您欢度璁假。