中華電信MOD、Hami Video直播金曲獎流量創紀錄
【記者廖成芳/台北報導】 2019/07/03

二○一九金曲獎完美落幕,今年中華電信MOD六視角播出、Hami Video網路獨家直播,金曲獎當日收視流量爆表,MOD和Hami Video收看人數合計近二十萬人,整體流量創下歷年新紀錄。

中華電信表示,為迎接本屆金曲獎,該公司精心規劃MOD六視角專區轉播、Hami Video獨家網路直播,同時特別成立金曲獎直播應變中心,全台共出動上百人技術團隊,即時監控系統流量及頭端訊號,全員嚴陣以待為台灣觀眾打造流暢精彩的高畫質金曲獎觀賞體驗,也讓MOD與Hami Video創下合計近二十萬人同時收看的歷史新高;Hami Video也因網路獨家直播,寫下最高近九萬人同時收看的演唱會新紀錄,內容遞送網路的流量高達罕見的六○○Gbps,超過平時的兩倍以上。

中華電信表示,MOD與Hami Video一直以提供客戶最佳體驗為目標,透過國內獨家重要活動和國際運動賽事轉播,以高畫質和獨享多視角隨選服務提供給觀眾不同的影視體驗,成功帶動用戶數飆升;目前MOD已超過二百零八萬用戶並坐穩台灣第一大影視平台,未來將提供更多創新的服務,引領MOD邁進下一個里程碑。