碇內食物銀行 進階社區冰箱
【記者李瓊慧/基隆報導】 2019/10/19

▲碇內社區發展協會社區冰箱,希望推廣食物不浪費的觀念。(記者李瓊慧攝)
經過半年的努力,暖暖區碇內社區發展協會再接再厲,將基隆首座民間開辦的食物銀行,再進階到「社區冰箱」,理事長同時也是市議員林旻勳希望社區冰箱能發揮並推廣食物不浪費,且透過冰箱達到續食,分享給需要的人。

林旻勳強調,顧名思義,社區冰箱的存在,讓社區的物資可以在開放的環境下,全天流通,如果大家能夠以有餘補不足,貧困與飢餓,將因聚眾之力而改善。碇內社區冰箱開站服務每個星期二、四、五的下午時段,陸續開始有比較多的民眾已經知道有碇內站社區冰箱這個服務,會來自取需要的食物,或許因為社區冰箱,能讓部份人能溫飽一頓,這也是冰箱的另一個用意。

林議員說,這幾次的物資,除了基隆在地的三兄弟蔬果,亞諾餐飲,部份民眾捐贈,也有台北南機場食物銀行方荷生里長的中途島麵包,更感謝協助整理及至台北基隆載送物資的志工,還有共餐的奶奶們也一起幫忙包裝,一件事情的完成需要大家的合作,未來的路還很長,希望我們一起推廣食物不浪費也能終止饑餓,讓需要幫助的人也受到幫助。