明年3月起 基港郵輪首航九州八代港
【記者王世明/基隆報導】 2019/11/18

▲基隆市長林右昌、八代市長中村博生及多位貴賓,共同為『熊本縣物產展in基隆』開幕剪綵。(記者王世明攝)
日本九州熊本縣八代市,去年和基隆市締結友好城市,十六、十七日(星期六、日)兩天,第五度來到基隆舉辦物產展,結合魅力十足熊本熊(KUMAMOU),整個東岸廣場洋溢歡樂氛圍,市長林右昌在開幕式宣布明年三月起,基隆港有八航次郵輪到八代港,帶給遊客嶄新旅遊體驗。

為期兩天的『熊本縣物產展in基隆』活動,從中午十二時到晚上七時,除穿插六場次熊本熊部長表演外,並邀請若石幼兒園及碇內國小學童才藝表演,日方準備紙劇場、茶講座、燈心草飾品製作體驗、津輕三味線及忍者表演,現場展售各類當地物產,呈現精彩日本文化、藝術與美食饗宴,吸引許多的民眾前來參加。

林右昌市長在致詞時布好消息,基隆市與八代市近年發展郵輪產業,明年三月起,八航次的公主遊輪,將從基隆港首航到九州熊本縣八代港,藉基隆郵輪母港操作新航線,提供遊客不一樣旅遊觀光體驗,也是兩市合作以來最大成果。

林右昌市長指出,兩地經過多年合作,促成新航線開啟,透過這條航線帶動更多觀光,期待未來更多遊客搭郵輪從八代港來到基隆,促成雙方更多經濟、文化與觀光旅遊交流,互蒙其利。他感謝八代市民隨團到訪,明年三月基隆市計畫組團搭郵輪回訪八代市,歡迎市民到風景漂亮的八代市、熊本縣觀光旅遊。

此外,活動在開幕式開場播放,出身八代市的日本演歌歌手八代亞紀,致賀兩市締結一周年影像,市長林右昌和八代市長中村博生、現場八代市民及參觀民眾,一起分別用日文、中文合唱鄧麗君「我只在乎你」,場面融洽。