寒士慶中秋 發送就業包
【記者王世明/基隆報導】 2020/09/25

中秋佳節將至,為陪伴寒士提前過節,人安基金會基隆平安站於昨(二十四)日在光一路二十九號橋下運動休閒廣場,舉辦「一○九年度寒士慶中秋」活動,共有近二百七十位寒士參加。基隆市旗袍愛心協會簡沛羚會長及基隆祖孫館社工,都到場一同發送寒士就業包。

人安基金會每年皆會舉辦「寒士慶中秋」活動,今年的就業包中特地準備了「人人平安手錶」與「月圓人安御守」。「人人平安手錶」帶著祝寒士朋友們「時來運轉」之意,也盼提醒他們在工作上守時,讓工作更加順利。此外也向全台義工募集親手縫製的「月圓人安御守」,在一針一線中蘊含了豐富的愛與祝福,願他們能夠就業成功,重回社會。

活動現場也恪守政府防疫規範,入場的寒士朋友皆量測體溫、保持社交距離、酒精消毒,務求在安全環境下與寒士共度中秋佳節。

五十六歲的阿亮過去是大公司老闆的司機,但交友不慎意外受傷,造成左腳無法行走及久站,後經長時間復建才勉強靠枴杖行走,經人安基隆平安站輔導後,在站內擔任駕駛義工,協助載運物資等服務,平日則以拾荒回收為生,漸漸在服務中找到人生價值。他說:「站長,在人安服務,帶給我重生的力量,也非常有意義。」

人安基金會基隆平安站平日提供防飢、防寒避暑、防病、工作轉介、三節關懷等服務,中秋過後,寒士服務仍不中斷,邀您支持平安站常年服務經費,就可與人安一起幫助窮苦人重新站起來,愛心專線:二四二七三三二三。