觉修宫募集物资号召送暖
【记者王世明/基隆报导】 2022/01/17

▲基隆市「觉修宫」举办爱心送暖公益关怀活动,基警二分局受邀共襄盛举,并在场进行各项预防犯罪宣导。 (记者赵智伟翻摄)
岁末寒冬,基隆在地四大庙之一的哨船头老爷庙觉修宫,感受许多家庭因疫情关系收入减少,但无法获得政府的纾困协助生活陷入困境,特别与第一特奖关怀协会及各界募集爱心物资,期望透过各界的爱心,可以让这些弱势家庭可以过个好年。

哨船头老爷庙觉修宫表示,鉴於这两年新冠肺炎疫情影响,各行各业受限并配合政府防疫管制措施,使民众原本民生经济活动大受影响,加上物价指数节节升高,即时政府针对各行各业推出纾困补助,仍然还有许多社会边缘户无法获得政府的纾困协助,成为所谓疫後新贫户。

觉修宫主任委员林宗仁表示,身为基隆四大庙之一,对於社会边缘户,老爷庙也时常举办各项爱心公益救助活动,这次特别针後疫情新贫户的此一现象,与各方大德、基金会等单位募集相关资源,办理这次的公益活动,对象则是中正区的特别关怀户,包括低收入户、单亲家庭、遭逢困境之弱势失依民众等进行发放爱心物资。

市议员张颢瀚说,觉修宫长期推展地方公益活动,去年因为疫情影响,许多民众生活过的十分艰辛,所以今年在农历春节前特别扩大举办,希望将满满的物资及棉被提供给地方需要的家庭,让大家能平安幸福的过好年。

这次的活动还有基隆市第一特奖关怀协会、环港商圈繁荣促进会、哨船头福德宫等单位,一起藉由这次活动的抛砖引玉,让中正区更多需要帮助的弱势家庭可以受到各界的关怀与协助,一起渡过这次的疫情影响,让每个家庭都能可以赶快恢复正常生活。

【记者赵智伟/基隆报导】基隆在地四大庙之一的「觉修宫」,於年前办理爱心送暖公益活动,关怀弱势族群,并邀请基警二分局参与,警方除帮忙分送民生物资给在场需要关怀的民众外,也不忘进行各项预防犯罪宣导,藉以提升民众法治观念。

基隆市「觉修宫」於十五日在庙前广场举办爱心送暖公益关怀活动,发送热暖被、白米及燕麦礼盒等民生用品,让现场的弱势族群感受到社会的温暖。

受邀参与活动的基警二分局,特别派出预防犯罪宣导团到场进行反诈骗及防窃宣导。警方向在场民众表示,春节期间民众接获诈骗电话的频率增加,因此在接到不明电话时,需特别提高警觉,防止受骗。

宣导过程中,警方除提醒民众诈骗集团常用的诈骗话术外,另以有奖徵答的方式,增加警民互动,期让防诈意识深植民众心中。

基警二分局表示,关怀弱势族群是警察为民服务工作之一,这次「觉修宫」举办的寒冬送暖活动,与地方善心人士结合,发挥大爱精神,该分局受邀共襄盛举,让清寒、困苦的民众能稍稍缓解,安心过好年,也希望「觉修宫」的善举,能达到抛砖引玉的效果,让更多善心人士能主动关心弱势族群。