视察长者第三剂集中施打 林右昌市长感谢慈济贴心服务
【记者王世明/基隆报导】 2022/01/17

▲林右昌市长前往位於安乐区的慈济静思堂,视察疫苗第三剂集中施打情形。〈记者王世明摄〉
基隆市今(十七)日起为六十五岁以上长者安排第三剂疫苗施打,林右昌市长一早就在卫生局长吴泽诚及安乐区长林金镇的陪同下,前往位於安乐区的慈济静思堂,视察疫苗第三剂集中施打情形,感谢慈济提供场地及贴心服务,降低长辈紧张情绪,林右昌市长与长辈寒暄关心疫苗施打情况,欢迎民众多多善用各医疗院所预约施打服务。

慈济基隆静思堂疫苗接种站这梯次的疫苗施打,是由基隆长庚医院医疗团队负责该站专业医疗服务,林右昌市长表示,基隆疫苗施打率,从第一剂到81%、第二剂约74%都是本岛最高。到元月十五日基隆市第三剂施打率是6.7%,这次安排六十五岁以上长者集中施打,预计可把第三剂施打率提高到18%左右。另在放寒假前,十八岁以下到十二岁的学生将完成施打疫苗第二剂,增加自身防疫力。

林右昌市长指出,日前连续五天开放民众集中施打免预约,没想到新北、台北市民众跑来基隆打疫苗,排除首日上午状况後,每天施打人数都近两千人,愿意打疫苗是好事,能全面提升疫苗覆盖率。他感谢慈济提供场地,志工贴心服务,降低长辈紧张情绪,减少等待时间。