《健康》25歲後適合電音雙波拉皮 延緩肌膚老態
【記者王輝丹/台北報導】 2019/10/16

過了廿五歲,除了基礎代謝率明顯下滑外,膠原蛋白增生的速度也開始來不及補充流失的部分了,隨著年齡增長,真皮層中的膠原蛋白每年會有三%到五%流失,加上現代人生活步調快、壓力大、外食營養不均衡與及外在的環境汙染影響。皮膚科醫師吳宜芳建議廿五歲後可藉由「電音雙波拉皮」來延緩肌膚老態,改善老化徵兆。

吳宜芳介紹,「電波拉皮」是運用六百萬赫茲無線電波穿透皮膚層的原理,在真皮下層及皮下組織中產生熱量,促使膠原纖維立即收縮重組,並製造新的膠原蛋白,並運用增加coolingtreat冷媒脈衝,干擾大腦神經傳導疼痛反應,以提高治療過程中的舒適感並達到緊實肌膚、減少臉部紋路及達到臉型雕塑效果。「音波拉提」則是加熱的溫度較高,深度較深,效果較好,可達到深部緊緻的效果,進而讓臉形輪廓拉提,改善上額鬆弛、中段臉頰下垂、下額線條、脖子皺紋等狀況。

吳宜芳指出,「電波拉皮」加「音波拉提」的複合式治療是提升了非侵入式拉皮提升的效果。由肌膚中淺層治療,在肌膚各層有效施打來改善老化肌膚。並提醒,需經由專業醫師端視每個人的膚質、膚況來做搭配,方能發揮全面性拉提緊緻效果。

雙波拉提的效果基本上能夠維持兩年的時間,之後才會開始逐漸恢復到一般老化的過程。但還是會依每個人的體質、飲食、生活習慣方式不同而有所差異,如抽煙、喝酒、熬夜、長時間盯著電腦、手機螢幕,就會縮短拉提的效果;而搭配運動及一樣能刺激膠原蛋白增生的亞波奇雷射,則可以有效維持肌膚的緊實狀態。