金鼠年理財 投資台股定期定額
【記者劉小玲/台北報導】 2020/01/20

農曆金鼠年來臨,如何將金鼠精明銳利的特質發揮到理財上,國泰證券建議,可運用券商台股定期定額平台,做為鼠年新春理財的第一響炮。

國泰證券指出,2019台股大漲23%,位居亞洲主要股市第一位,創下2010年以來漲幅最大表現,透過定期定額投資的方式,投資人不僅長期可降低投資風險,規律扣款更能達到為自己或家庭資產累積一桶金的財務目標。

國泰證券近期發表投資展望,提出2020年全球經濟預期呈現「低增長、低通膨、低利率」,台股則有三高效應:「高殖利率、GDP走高以及產業升級推升企業獲利再增長」等。國泰證券認為,台股攻高列車人氣仍舊居高不下,伴隨著主管機關近年來積極推廣普惠金融服務,國泰證券所推出的各項簡單便利好用的線上服務App,如「股票快選App」及「線上開戶App」等,至今已挖掘出一群沒有時間卻很想投資的族群。

國泰證券推出只要一千元起,就能定期定額買台股,再結合線上服務體驗,解決客戶「沒錢沒時間」的痛點,根據內部統計數據,截至2019年底,國泰證券第四季單月定期定額交易金額逐月走高,占整體台股定期定額市場成交比重已來到兩成,以目前國內證券商僅12家提供定期定額買台股的業務,國泰證券已然名列前茅。展望2020年,國泰證券看好投資人對於定期定額買台股的需求將持續高漲,預期新增客戶數及整體成交金額都將穩健成長。

國泰證券表示,目前定期定額買股標的為47檔台灣50成分股及12檔涵蓋美中台的ETF,單筆申購金額一萬元以內,手續費只要1元,以鼓勵更多小資投資族群藉由定期定額買台股,分享大型績優企業獲利成長的果實。即日起到3月31日止,完成首筆台股電子交易(含定期定額),即送超商200元虛擬商品卡。