金山甘藷創意烘焙賽 成績出爐
【記者王志誠、周貞伶/台北報導】 2019/08/18

▲全體晉級決賽學生大合照。(記者王志誠攝)
為持續推廣金山特產臺農57號黃心及66號紅心甘藷,新北市金山區公所辦理「第二屆金山甘藷創意烘焙競賽」,期以學生專業烘焙技能,藉由天馬行空、無限創意的想像力讓臺灣平民食材搖身為精緻烘焙麵包,提高金山甘藷經濟產值。

決賽經評審,由「新北市私立豫章高級工商職業學校」學生宋心妤、林雅芳、張瑋庭獲得第一名,「新北市立金山高級中學」學生許仁杰、藍芷婕獲得第二名,「新北市立淡水高級商工職業學校」學生曾奕嘉、李思穎、王思婷獲得第三名,及「新北市私立中華高級商業海事職業學校」學生陳嘉誼、張偲祺、蔡正祐獲得佳作。

本次競賽進入決賽的4校學生在甘藷的運用上,無論是麵糰或者內餡,都將地方農特產品的特色發揮得淋漓盡致,非常鼓勵新北市大專院校及高中職的學生,都可以挖掘出屬於各區的優質農產品,並將其運用在烘焙食品上發揚光大。