臺灣國際陶藝雙年展入圍名單 揭曉
【記者周貞伶、王志誠/新北報導】 2019/09/22

世界四大陶藝競賽展之一的臺灣國際陶藝雙年展日前已公布一一八件入圍的作品名單,同時公開本屆競賽的評審團名單,陶博館首次邀請印尼策展人Arief Yudi擔任評審,期待透過東南亞的陶藝視角,拓展臺灣及亞洲當代陶藝的多邊性廣度。完整入圍名單可上http://public.ceramics.ntpc.gov.tw/2020/查詢。

陶博館表示,明(一○九)年一月中旬將舉行為期三天的決審,屆時也將舉辦國際記者會宣布一○○萬臺幣首獎獎金得主及其他獎項,本屆評審團陣容堅強,包括有國立臺南藝術大學教授張清淵、國立歷史博物館館長廖新田、高雄市立美術館館長李玉玲、英國倫敦皇家藝術學院實用美術系教授Martin Smith、法國馬涅利陶瓷博物館及紅堡當代陶藝博物館總策展人Sandra Benadretti-Pellard、日本滋賀縣陶藝之森美術館館長松井利夫及加帝旺宜藝術工廠創辦人暨總監Arief Yudi七位專家、學者。

特別的是,陶博館今年邀請來自印尼的Arief Yudi擔任評審,他是跨領域藝術家和文化工作者,也是加帝旺宜藝術工廠創辦人,曾受邀來臺參與亞洲雙年展,並參與在印尼以及世界各地舉辦的當代藝術活動,以新方法珍視聚焦在地工藝產業傳統。