臺南上品豚促展會 邀大家品嚐
【記者李嘉祥/台南報導】 2019/12/04

▲南市長黃偉哲、副秘書長王揚智、農業局長李朝塘、南市肉品市場總經理陳豐榮及多名議員出席上品豚加工促銷展售造勢會,力薦優質國產豬肉品牌。(記者李嘉祥攝)
抵禦非洲豬瘟侵襲有成,臺灣優質國產豬肉最上品!為推廣臺南市自有品牌「上品豚」各式加工食品,南市肉品市場將於七、十五日兩天在東區假日農市(大東夜市)及佳里區中山公園,舉辦兩場次「上品豚實在好豬加工品促銷展售會」,昨天並舉行揭牌造勢會,市長黃偉哲與農委會、農業局主管現場品嚐及推薦各項優質的豬肉加工製品,強調臺南豬肉好吃、吃臺南好豬的食安優點,希望民眾多予消費青睞。

農委會為建立農業新典範,發展國產豬肉產業特色,整合業者與政府資源共同宣傳國產豬肉的特色與優點,提高國產豬肉的品牌知名度及建立品牌形象。臺南市肉品市場除每日提供臺南地區豬隻公開拍賣交易,並致力推廣豬肉加工產品,提升國內豬肉附加價值,透過加工儲存建立豬隻產銷調節機制,讓民眾能夠更安心食用國產豬肉製品。

造勢記者會邀大家品嚐由「上品豚」臺南國產豬肉加工而成的優質產品,有香Q彈口的貢丸湯、古早味香腸,好吃的肉鬆和肉乾,都是安全健康的在地好味道,副秘書長王揚智、農業局長李朝塘、南市肉品市場總經理陳豐榮及議員均出席。另兩場展售會中安排精彩舞台表演、農畜產品展售、民俗技藝及手作體驗,還有免費貢丸湯和豬肉香腸提供民眾品嚐,歡迎市民朋友扶老攜幼來品嚐好吃的臺南上等豬肉。

黃偉哲表示,臺南是全國第四大生產屠宰量的豬肉供應縣市,肉品市場注重屠宰場衛生與食安,並提昇形象與自我價值推出「上品豚」自有品牌來行銷美味又健康的優質臺南豬肉,感謝議會協力擦亮臺南市豬肉品牌。臺灣力抗非洲豬瘟有成,期待明年世界動物衛生組織OIE解禁後台灣豬肉的外銷,屆時「上品豚」不僅是全國有名,也有望成為國際知名的名牌。

農委會表示,全國約有六百萬頭以上的豬都在肉品市場交易、屠宰與分切,因此肉品市場是很重要的衛生安全把關者,很高興臺南市肉品市場積極朝向多元化轉型。陳豐榮指出,豬肉為國人主要攝取蛋白質的肉品,特於豬年末舉辦兩場展售會,除希望國人都能努力防堵疫情,也能安心享用台灣在地豬肉料理。