全国轻艇短距锦标赛 真理大林益宏夺SUP冠军
【记者周贞伶、王志诚/新北报导】 2021/11/14

▲真理大学林益宏勇夺SUP项目的冠军。(图∶真理大学提供)
日前在花莲鲤鱼潭举办的一一○年全国轻艇短距离锦标赛,真理大学运动管理学系硕士班一年级的林益宏同学勇夺SUP(Stand Up Paddle,翻译为立桨冲浪)项目的冠军。本次一一○年全国轻艇短距离锦标赛分为组别及项目有国中、高中及公开组轻艇竞速赛事及与开男子组、公开女子组,以及壮年男子组SUP等共计五十八场次的竞赛,每一项比赛距离以二百公尺为主,在短距离比赛的规则为,船艇最先抵达终点者,完成赛事以秒数最快者赢得项目竞赛。真大运管所研究生林益宏同时也在上个月於微风运会举办大专轻艇锦标赛SUP项目荣获冠军,是SUP项目的常胜军。

SUP的竞赛同时考验每位选手们在平时训练中是否要达到教练所设定的战术及秒数,另外短距离比赛也是在短时间需要做好船艇的启航、途中及冲刺等三个阶段,比赛过程看谁能够在这三个阶段失误少把握度高,每位选手都展现出速度及力量之间的精采对决。真理大学近几年在龙舟竞赛的成绩非常亮眼,同时也增加多项水上竞赛栽培有潜力的学生,是目前水上竞赛大专院校的另眼之星,本次报名SUP项目,除了试水温外,教练范良__教授更想了解各大专院校在水上运动项目的实力现况。

林益宏表示∶「赛前,教练安慰我这次是越级参赛,所以只要进入决赛即可,但我想为真大拿下奖牌,所以那股强大的力量就成为我比赛很大的支持。」最後,林益宏以领先一秒多的差距摘下冠军。

范良__教练表示∶「因为十月份龙舟队才在台北国际龙舟锦标赛中奋力拿下第三名的佳绩,再加上参赛经费有限的情况下,我们只报名一项竞赛,除了试试水温外,也不想让选手过度劳累,但没想到我们的选手还真是厉害,谢谢益宏与所有龙舟队的努力,也谢谢本校校友总会与赞助商的支持,添购新的器材让我们能多元的训练继续下一个挑战。」