行動佛殿環島祈福144站抵高雄杉林
【記者王輝丹/綜合報導】 2022/01/23

▲行動佛殿144站高雄杉林,世界佛教正心會指導上師恆性嘉措仁波且感謝貴賓蒞臨祈福。
行動佛殿環島祈福一四四站抵高雄杉林開始為期四天的行程,昨(廿二)日舉辦祈福活動,杉林區區長劉德旺、社會課長謝幸蓁、議員朱信強特助張燈福參與祈福。主辦單位世界佛教正心會指導上師恆性嘉措仁波且表示,目前正值Omicron疫情嚴峻,希望大眾對於現實處境切勿驚慌,更要遵守政府防疫規定。也願民眾欣賞精彩節目時,身心愉悅,讓好心情促免疫力自然提升。

修大悲忍辱的恆性嘉仁波且是世界佛教教皇南無第三世多杰羌佛在台弘法弟子,率領世界佛教正心會弟子們打造行動佛殿,自民國一○七年開始環島祈福,本周抵達的高雄杉林區四面環山,是「零工業」的農村,空氣清新景色宜人,行動佛殿在該區將從周五駐錫到周一,舉辦祈福法會暨公益慈善演出。

劉德旺表示,佛法無邊無量,非常感恩行動佛殿來到此地舉辦消災祈福法會,也帶來物資關懷本地弱勢家庭,今天有近兩百位民眾來領取,區公所也寄送當地特產南瓜給該會,祝福大家平安健康萬事如意。張燈福特助代表議員朱信強前來,並提供百包白米共同關懷弱勢族群。更有杉林之寶七十八歲,目前擔任前鎮及五甲國中樂團老師的湯重四先生,除以樂藝供佛外也祝福大家虎年福運到。

據悉,行動佛殿出入口派駐義工把關,進出人員都必須要測量體溫,並以酒精噴灑雙手及鞋底消毒,落實實聯制,每日打掃消毒環境,確保環境整潔。座位之間距離一公尺以上,工作人員全程配戴口罩,按照疫情指揮中心指示嚴格執行防疫政策。