李麗裕為學弟妹獻祝福 真大歐趴粥添暖意
【記者周貞伶、王志誠/新北報導】 2022/01/23

▲(左七)真理大學新北市校友會黃嘉興理事長、(左八)溪頭米堤大飯店李麗裕總經理,(右六)真理大學陳奇銘校長,(右五)真理大學李宜芳主任秘書,(右二)真理大學校友總會楊飛龍秘書長。(圖:真理大學提供)
暨去年耶誕於溪頭米堤頒發「真理大學溪頭米堤大飯店孝行暨特殊才藝獎學金」後,真理大學校友,同時也是溪頭米堤大飯店總經理李麗裕再次在寒冬對真理大學,學弟妹送上暖暖的祝福。上週,陰雨綿綿的淡水因為李麗裕總經理的愛心為濕冷的真大校園增添暖意。

此次「歐趴粥」如同以往,由李麗裕總經理舀起一碗粥送給第一位幸運的學弟妹,同時預祝他期末考事順利,當然也祝褔當日參與的所有同學期末考試都ALL PASS。真理大學校長陳奇銘與主任秘書李宜芳也到場向總經理李麗裕致謝,此次與會的來賓還包括校友總會秘書長楊飛龍、新北市校友會理事長黃嘉興也加入分送粥品與甜湯的活動。

今年「歐趴粥」分別設置在各教學大樓一樓及學生宿舍謙遜樓大廳,此次的歐趴粥品項有海鮮粥、紅豆芋圓甜湯、薏仁綠豆湯等,甜鹹皆備,提供同學多樣選擇,領取到歐趴粥的同學們驚喜表示,能在寒冷的天氣吃到熱熱的海鮮粥及甜湯,感受到學校及學長的用心,因此他們會認真學習。參與地境外生也表示,之前在家鄉從沒體驗過這種活動,了解活動的意義後,對在異地求學的他,感覺更加溫暖,希望以後每年都能參與。

李麗裕近日才頒發「真理大學溪頭米堤大飯店孝行暨特殊才藝獎學金」給二十八位真理學子們,針對具備孝行或特殊才藝學生提供一萬元獎學金,以及溪頭米堤大飯店二天一夜頒獎、燭光晚宴等的盛情款待,現在又以歐趴粥送暖的形式關懷與祝福學子們,足見李總對於母校的重視與照顧。

李麗裕表示:「我的成長過程很困苦,也因此我很努力打拼才有今天的成就,事業較穩定後我開始去讀書學習,雖然在真理我僅讀過一年,但這樣短暫的緣分其實影響我很深,所以當我有能力後,一直希望能幫助更多後輩擺脫貧窮,闖出自己的一片天。」真大運動資訊傳播學系境外生葛同學說:「感謝李學長的愛心,我會吃飽粥然後努力明年到溪頭米堤領獎學金。」