台湾虎航12/18飞高雄-福冈
【记者黄皓宸/台北报导】 2017/11/15

台湾虎航董事长张鸿钟昨(十四)日与媒体餐叙时表示,虎航在今年第三季赚了新台币三亿元,今年一至九月共赚四点七亿元,去年赔了七亿多,虽然成立以来赔了十五亿元,预计在今年第十一架飞机进来後,希望三到四年时间将母公司华航所做投资全部赚回,也预计十二月十八日开高雄-福冈每周三班,明年一月十八日飞桃园-小松每周两班。

张鸿钟也强调,今年赚钱是台虎团队一整年来的努力以及谋合,包括公司在财务上也换了很多人,但绝非外界说的威航、华航帮,张也指出,虎航虽然叫(LCC)低成本航空公司,但还是希望外界(媒体)别再叫虎航廉价航空,因为平价商店也不会被大家叫作廉价商店。

虎航营运长赖俊迪也表示,今年航空公司普遍来说表现都不错,但明年全球状况如何?目前还无法预测,虎航今年业绩表现亮眼,主要是因为一般LCC航空公司主要以散客为主,而台湾虎航却以符合台湾旅行社的销售方式,利用包机航班,目前包机旅客共占虎航总体航班一成左右。

目前虎航的第十一架A三二○班机即将在近日交机,虎航在澳、日、韩等国,拓展十四航点、十九条国际航线,待今年底高雄-福冈开航後,就有二十条航线服务北中南旅客,张鸿钟说,虎航未来二至三年,会以现有十一架A三二○机队为主,稳固经营核心,原则上不再进新机,预计以三到四年时间将华航投资全部赚回。