美利達盃南投百K單車盛會 10/26開騎
【記者蔡榮宗/投縣報導】 2019/06/18

▲南投縣副縣長陳正昇、議員曾振炎、美利達公司副總許世彥等於記者會前騎著單車進場。(記者蔡榮宗攝)
首度移師南投的第十九屆美利達盃南投百K單車嘉年華,將於十月二十六日在中興新村中興會堂前廣場盛大開騎,即日起開放報名,額滿截止。南投縣府昨(十七)日舉辦記者會,由副縣長陳正昇與活動大使盧紹軒等多位貴賓,廣邀車友們參加一年一度的單車盛會,目標率領五千名車友飽覽南投風光景緻及品嘗道地美食。

平和國小太鼓隊磅礡鼓聲為記者會揭開序幕,緊接著由副縣長陳正昇、議員曾振炎、美利達工業股份有限公司副總許世彥、中興高中校長張瑞杰及國發會主任吳文貴騎著單車進場。單車國手也是南投子弟的盧紹軒也現身分享完騎百K小撇步、沿路重要景點及在地美食。陳副縣長並偕與會貴賓共同完成報名啟動儀式。

陳副縣長表示,南投縣地理環境相當適合舉辦各項運動休閒賽事,非常感謝美利達今年特別將活動辦在南投,本次共有三個組別,分別是長距離單車自我挑戰(約一○二公里)、逍遙遊體驗騎(約二十一公里)限額五千名,以及PushBike小騎士競賽限額一百名,十七日下午一點起就可報名,喜愛騎自行車的車友請把握機會報名參加。

主辦單位指出此次活動特色,除了首次移師到具有歷史文化意義的中興新村舉辦、突破百K、增加PushBike小騎士競賽,還有路線特色景點最多以及在地的轆轆市集和攤商美食。十月二十六日活動當天還會有盧紹軒以及單車國手馮俊凱和黃亭茵一同挑戰百K!騎乘路線自中興新村出發,途中會經過南投中潭公路、玉峰大橋、集鹿大橋、車埕車站、集集隧道等著名景點。

報名請至美利達自行車的網站www.merida.tw或facebook粉絲專頁https://www.facebook.com/meridabike.taiwan