中鋼全能智慧王夏令營 學童滿載而歸
【記者何弘斌/高雄報導】 2019/07/20

為充實小港區國小學童的暑假生活,提供多元化學習及身心健全發展之活動,中鋼攜手旗下子公司中鋼碳素化學公司,於七月十五至十九日,分兩梯次假國立高雄餐旅大學附屬餐旅高級中等學校,共同舉辦「一○八年中鋼全能智慧王夏令育樂營」。(見圖)

中鋼公共事務處鍾錫洲處長表示,今年參加夏令育樂營的學子共計一百人,很感謝高餐附中的鼎力相助,讓同學們能在兼具色香味的夏令營活動中度過一個充實又有意義的暑假,看到學校如此用心的規劃每項課程,相信每個人都可以滿載而歸。

高餐附中周敦懿校長指出,餐飲藝術是培養孩子美學涵養與創新應用的一門教育,非常感謝中鋼、中碳舉辦全能智慧王夏令營活動,讓小港區子弟今年能夠參與及認識餐飲製作,也希望藉此燃起莘莘學子學習烹飪的興趣。

本次夏令營活動多元有趣,內容包含手調飲料、製作手工餅乾、杯子蛋糕及分子料理等課程;此外,中鋼公司致力於環境保護工作,本次夏令營也搭配時下最夯的循環經濟、資源再利用議題,特別安排中鋼集團教育基金會的環境教育課程,透過精心設計的互動式教具以及DIY轉爐石生態MEMO夾,使環境教育更加多元有趣。