台電2020年月曆出爐 秀電力職人日常
【記者劉小玲/台北報導】 2019/12/14

台電二○二○年月曆出爐!台電繼去年以手繪水彩風格打造電業古蹟月曆,以及今年的電廠老樹月曆,皆引起網友討論,成功翻轉國營事業形象,今再推電力職人月曆。台電表示,新月曆以「電力線場」為題,結合十二個電力現場的職人身影及正能量標語,讓台電人的努力日常,可以鼓舞陪伴民眾生活一整年,台電現也於FB電力粉絲團舉辦限量贈送活動,要搶得快。

台電近年除穩定供電,軟實力也大爆發,除結合循環經濟設「台電文創」品牌,更積極推動電業文化資產保存及活化,至今舉辦多場電力文資特展,十一月還蟬聯文化部文馨獎。台電說明,明年月曆是台電從全國北中南東超過二十個的發電廠、風力發電機、太陽光電場、高山電塔、城鄉電桿等電力現場精挑細選出符合十二個月份的電力線場,透過捕捉電力設施與台電人在各角落為民眾用電投入的默默身影,展現對自身工作專業執著的「職人」意象,因台電設施上山下海、遍佈全台,光拍攝就歷時二個月。