义消当花博志工得自费餐食 议员轰特别预算到哪去?
【记者张淑珠/台中报导】 2018/09/12

台中市议员李荣鸿在市议会警消环卫业务质询中,关切台中世界花卉博览会志工人力及勤务的规划状况,李荣鸿说,因为花博志工不足,市府要求义消人员参与排班,却开出很不合理的条件,包括要自己花钱买票进场,还要自掏腰包先垫款买便当、买水,让义消人员觉得很不受尊重。

李荣鸿说,义消人员平时就要支援救灾救护勤务,十分辛苦,市府要求义消支援花博园区志工任务,却要求志工不能开车前往,要志工必须和游客一起挤接驳车,晚上回家也不知道还有没有接驳车可以搭。甚至传出要自己花钱买票进场,还要自掏腰包先垫款买便当、买水,让义消人员觉得很不受尊重。

消防局长萧焕章强调,已经注意到这个状况,也进一步协调,不会让义消先垫款,交通问题也会妥善安排,每名义消担任花博志工每天约100元的补贴。李荣鸿质疑,花博特别预算86亿多议会一毛钱都没有删,但是给志工的补贴或代金却差很大,如果只给100元的补贴还内含买水和便当,实在太刻薄,市府应该好好考量。