輕颱丹娜絲來襲 宜縣府籲事業單位保障員工出勤安全
【記者董秀雲/宜蘭報導】 2019/07/18

為保護宜蘭縣民生命安全,若因風雨過大,依勞動部公告之「天然災害發生事業單位勞工出勤管理及工資給付要點」規定,只要勞工之工作地、居住地區或正常上下班所經過的地區,該轄區宣布停止辦公,而勞工未出勤時,事業單位就不得視為曠工、遲到或要求勞工以事假或其他假別處理,並於出勤紀錄以颱風停班註記,且不得強迫勞工補班、扣發全勤獎金、解僱或為其他不利之行為。

事業單位因業務性質,需特定勞工於天然災害發生時或發生後,出勤時,應由勞雇雙方於事前約定;有工會者,應徵得工會同意,無工會者,應經由勞資會議同意。惟颱風期間若勞工發現工作場所恐有危害生命安全,可向雇主說明後,行使「退避權」,自行停止工作退避到安全場所,雇主可不給付這段時間的工資,但雇主也不得強迫勞工出勤,若要勞工出勤,必須徵得勞工同意。另外亦建議雇主,考量勞工辛苦出勤的情況下,加發津貼予勞工。

縣府勞工處特別呼籲縣轄各事業單位提前做好防颱準備,雇主如有必要使勞工於颱風天從事外勤作業,應視作業危害性,置備適當救生衣、安全帽、連絡通訊設備與其他必要之安全防護設施及交通工具,為協助雇主對颱風天外勤作業危害之辨識、評估及控制,勞動部訂有「颱風天外勤安全指引」,供事業單位