雲林馬光國中棒球隊再創佳績
【記者劉春生/雲林報導】 2019/09/19

▲張縣長嘉勉馬光國中棒球隊 榮獲雙料季軍。(記者劉春生攝)
雲林縣馬光國中棒球隊再創佳績,在今年菊島盃全國青少年硬式棒球錦標賽及新北市主委盃雙雙全國第三名佳績;縣長張麗善十六日下午在副縣長謝淑亞、教育處長邱孝文、縣議員王鈺齊、土庫鎮農會總幹事黃萬聰等人陪同下接見選手,致贈獎品勉勵選手,同時也感謝學校與教練的付出及鄉親、家長等各界的支持。張縣長表示,馬光國中棒球隊自八八年成立至今已二十年,去年榮獲華南金控盃全國第五名,球員李東森、鄭俊偉並當選U15國手,今年暑假更是往前邁進一大步,在菊島盃全國青少年硬式棒球錦標賽及新北市主委盃雙雙榮獲全國第三名佳績。張縣長指出,縣府極力為雲林的孩子爭取資源,在體育場上更積極營造良好運動環境,今年更一舉聘用四名體育專業教練,這些都只為了讓雲林的孩子可以在運動場上發光發熱,使雲林在全國甚至國際舞台被看見;也由於馬光棒球隊的優異表現,吸引了許多優秀的國小畢業生的加入,U12亞洲盃國手胡振義、胡振利雙胞胎兄弟,就是現在馬光棒球隊的主力。

雲林縣近來在各項體育成績都相當亮眼,特別是棒球運動是我們的國球,也是全民最愛的體育運動。縣府從國小、國中及高中建立三級棒球銜接制度,除了挹注學校經費外,也設置專任運動教練及優良師資,要吸引雲林的子弟一起投入棒球運動,要讓喜歡打棒球的孩子們都能沒有後顧之憂的參與,更能發揮所長。縣府未來也會一步一腳印,落實雲林縣棒球三級制度,培養更多的棒球好手,並使他們從中學習體育精神,培養運動家的態度,及自我突破追尋更好的表現,為國內的體育運動盡一份心力。馬光國中校長林玉彬表示,羅馬不是一天造成的,這樣亮眼的成績,是縣府、學校、地方及各級民意代表、家長投入大量的資源,才有的成果。也特別感謝教練團的辛勞,就像孩子們的家長一樣,從早到晚的陪伴,及無微不至的照顧。